您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
党组书记、厅长张世荣调研张掖市、金昌市科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/03/08  点击量:4705 
【字体:  】  打印 3

3月4日至6日,党组书记、厅长张世荣分别到张掖市、金昌市调研科技创新工作并召开工作座谈会。

图片1

在张掖市,张世荣厅长先后调研了临泽县奋君矿业公司、临泽鼎丰源凹土高新技术开发公司、甘肃融万科技公司、创泽智能机器人(甘肃)公司、奥林贝尔生物科技公司、张掖海升现代农业公司,详细了解企业科技创新工作开展情况。张掖市委副书记、市长谢又生,市委常委、市委宣传部部长李润强,市委常委、副市长徐雄飞陪同调研。

1

张世荣与谢又生市长进行了深入交流,并对张掖科技创新工作给予充分肯定。张世荣强调,在“十四五”新发展阶段要牢固树立科技创新引领发展的理念,持续加强科技攻关、推动科技成果转化。要着力抓好重点创新平台建设,鼓励大型企业带动辐射中小型企业开展科技创新。要加快推进重大项目建设,加快产业关键核心技术攻关,积极培育产业发展新动能。

金

在金昌市,张世荣厅长先后调研了甘肃元生农牧科技有限公司,金川集团、金昌数字经济服务有限公司、甘肃金拓锂电新能源有限公司等,详细了解了贵金属资源综合回收利用、镍合金新材料生产销售、镍钴资源综合利用国家重点实验室建设进展情况。金昌市委副书记、市长王钧,市委常委、副市长洪嘉庆,金川集团公司副总经理刘玉强陪同调研。

金2

座谈会上,张世荣听取了金昌市科技工作情况和国家重点实验室验收准备情况汇报,并与王均市长、刘玉强副总经理进行了深入交流。紫金云大数据中心、金川集团镍合金公司、甘肃德通国泰公司、甘肃联凯化工公司、甘肃荣腾科技公司相关负责人分别围绕公司运营、科技创新、资源优势、未来规划等方面作了交流发言。

张世荣强调,要不断培育建设国家级重大科研平台,提升科技资源的聚集能力。要抓紧重大项目建设,按照“强龙头、补链条、聚集群”发展思路,着力提升新材料产品附加值,进一步提高企业核心竞争力。要抓重要机制创新改革,鼓励行业龙头企业牵头,联合行业上下游中小微企业和高校、科研院所等科研力量,组建推动产业链、供应链、创新链升级的创新联合体,激发企业主体创新创业活力,加速科技成果转化应用。

厅高新处、农村处相关同志参加调研。



(供稿: 高新技术处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所