您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
兰州高新区全国综合排名较上年度明显提升
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/22  点击量:1583 
【字体:  】  打印 0

近日,科技部火炬中心印发《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》(以下简称《通知》),公布了2020年度国家级高新区评价结果,兰州高新区在全国169家国家级高新区中综合排名位列第65位,较上年度提升5个位次。《通知》指出:“兰州高新区综合排名较上年度有明显提升”。

国家高新区综合排名主要评价依据为火炬统计数据,从“知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力”四个方面进行评价,兰州高新区在人才结构优化、产业价值创造能力、服务业培育等方面的表现具有相对优势,在企业研发投入力度、企业运营能力、创新成果产出效率等方面相对薄弱。

自2018年2月国务院批复建设兰州白银国家自主创新示范区以来,兰州高新区认真实施创新驱动发展战略,充分发挥国家高新区、国家自创区两个“金字招牌”和国家级平台的带动作用,以“自主、创新、示范”为核心,认真落实《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(国发〔2020〕7号)文件要求,以新发展理念为引领,强化体制机制创新,深化“放管服”改革,不断优化营商环境。围绕生物医药、智能制造、新材料等主导产业,加强产业创新平台建设,推动产业高端化、智能化、绿色化发展。目前,兰州高新区内各类市场主体达到1.5万户,高新技术企业、战略性新兴产业骨干企业和上市公司分别达到365户、30户、25户,均占全省的三分之一,科技进步对经济增长的贡献率达到62.5%。

(供稿: 兰州市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所