您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农工院科研各党支部与甘肃省啤酒大麦原种场党支部联合开展主题党日活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/22  点击量:1129 
【字体:  】  打印 0

一年之计在于春。春节假期刚过,省农工院科研与生产工作全面启动。为推动党建与业务工作深度融合,使年轻科研人员全面了解农业生产全过程,向农业生产实践学习,让农业科研工作更接地气,2月20日,农工院科研各党支部与甘肃省啤酒大麦原种场党支部联合开展了“观摩学习特种药材春播,开启2021农业科研新征程”主题党日活动。

11122121

农工院科研各党支部全体党员和部分非党员同志到甘肃河西绿洲现代农业试验示范基地,对特种药材春播工作进行观摩和学习。原种场党支部书记杨建军和场长韩钟英就原种场概况、发展历程、产业布局、取得的成绩和2021年种植计划、技术标准、安全管理和对外合作发展等方面情况向大家作了详细介绍。参加此次主题党日的科研人员来自农工院各个研究所,且以年轻人员为主,多数同志都是第一次接触特种药材播种。百闻不如一见,在现场,年轻科研人员和原种场职工对特种药材生产各环节存在的问题进行了交流和探讨,大家也为自己提出的疑问得到满意回复而喜上眉梢。

1123112

农业生产是一个综合性过程,涵盖了育种、栽培、土肥、植保和农业机械等多学科知识,也需要实践经验的加持。此次主题党日活动为年轻科研人员提供了一次向农业生产实践学习的机会,大家深切体会到,农业科研离不开实际生产,只有多向生产实践学习,向种植人员学习,亲自参与农业生产各个环节,才能在实践中增长知识、积累经验、发现和解决问题,才能使科研成果更好地服务于农业生产,服务于企业和社会,才能在乡村振兴中作出贡献。

(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所