您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
浙江:温州高能级平台对接会搭建创新联动通道 为科创高地提供硬支撑
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/20  点击量:1224 
【字体:  】  打印 0

温州市“两会”刚刚闭幕,一场推动落实创新首位战略、打造科创高地的科技人才活动抢先登场。2月6日上午,高能级平台人才项目资本对接会在中国科学院大学温州研究院举行,搭建起人才、技术、产业、资本精准对接联动新通道,赋能创新创业种子开花结果。

温州市委常委、组织部长杨胜杰在会上致辞时表示,在市“两会”刚刚闭幕之际,第一时间举办高能级平台人才项目资本对接会,主要目的是认真学习贯彻党的十九届五中全会、浙江省市委全会和市“两会”精神,积极回应科技成果转化融资和资本投资科创项目“双向需求”,推动各平台之间加强技术协同、创新联动,打造“创新集群”,实现共享共赢,为做强全省“第三极”、打造科创高地提供硬核支撑。

“生命科学显微镜产业化项目融资需求大,请将融资资金具体使用安排介绍一下……”“骨肿瘤治疗支架材料这块市场比较成熟了,如何与市场对手竞争?”……对接会上,来自中国科学院大学温州研究院、上海大学温州研究院等8个高能级平台的14个高层次人才项目轮番登场路演,抛出融资合作、技术对接的“绣球”,吸引全市18家创投机构、20个科创平台齐聚一堂,把脉问诊路演项目,纷纷建言献策。聚焦进一步释放协同创新的聚变效应,提升平台研发产出率、技术转化率、成果落地率等热点问题,对话交流、碰撞智慧,擦出创新合作火花。  

此次活动由中共温州市委人才工作领导小组办公室、温州市科技工作领导小组办公室(市科技局)主办。遴选出来的14个现场路演项目均为科创平台扎根温州后结出的硕果,来自生命健康、数字经济、新材料等战略性新兴产业领域,科技含量足、成熟度高、市场前景好,是近年来温州交出科技创新高分报表的生动缩影。 

近年来,温州市深入实施创新驱动发展战略,坚持人才强市、创新强市首位战略,聚焦“塔尖重器”狠抓高能级平台建设,系统构建“一区一廊一会一室”创新格局,加速汇聚优势创新要素资源,奋力打造高峰凸显的创新策源地,加快推动新旧动能加速转换。“十三五”期间,温州市新增国科大、浙大温州研究院等高能级创新平台29家,广泛凝聚起建设“重要窗口”的科技力量。

【来源:科技部网站(hthttp://www.safea.gov.cn/dfkj/zj/zxdt/202102/t20210219_161333m).2021年02月19日】

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所