您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
嘉峪关市科技局开展春节前廉政教育主题党日暨集体廉政约谈
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/19  点击量:3289 
【字体:  】  打印 0

为严防“四风”问题反弹回潮,筑牢党员干部廉洁防线,市科技局于2月8日开展了廉政教育主题党日暨集体廉政约谈,着力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

W020210210546964740295

会上,全体党员和干部职工集体学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、十一届市纪委六次全会精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、省委办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果若干措施》的通知等,集体观看了警示教育片《正风反腐就在身边》第四集严正家风。

图片2

党组书记、局长王玮对全体党员和干部职工进行春节前集体廉政约谈,就作风纪律建设提出三点具体要求:一要加强纪律建设,守住纪律底线。领导班子成员和各科室负责人要管住自己,以上率下、以身作则,带头履行“一岗双责”,带头严守廉洁自律各项规定,带头做到务实清正廉洁,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,为全局干部职工作出表率。二要注重家风建设,涵养廉洁家风。每一位干部职工都要做好自身修行,从严教育和约束配偶、子女,培育和建设良好家风,自觉成为良好家风的建立者、守护者。三要落实平安建设和疫情防控责任,确保节日安全祥和。领导班子成员、各科室负责人要强化安全隐患治理,及时做好节前安全隐患排查治理。全体干部职工要认真做好节日值班值守工作,严格落实领导到岗带班和24小时值班制度。严格履行外出请假手续,外出做好家庭和自身安全防范。严格落实新冠肺炎疫情防控“四方责任”,以高度的政治责任感确保群众身体健康和生命安全。

(供稿: 嘉峪关市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所