您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅组织开展元旦春节期间志愿服务关爱行动系列活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/09  点击量:6551 
【字体:  】  打印 0

近期,省科技厅机关组织开展了走访慰问、邻里守望和文明新风引领等系列活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,推动志愿服务关爱活动常态化、经常化,以志愿服务活动引领社会文明风尚,共建文明和谐新甘肃。

一、开展走访慰问

1月中下旬,省科技厅领导班子成员集中走访慰问了厅机关部分离退休干部,详细询问了他们的身体状况和生活情况,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,衷心希望他们在疫情防控期间做好个人防护,保持身体健康。同时,向老干部们简要介绍了党的十九届五中全会和全国科技工作会议精神,仔细聆听他们对做好全省科技工作的意见建议,并感谢他们多年来为全省科技事业作出的贡献,希望他们继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持全省科技事业发展。老干部们感谢厅党组在政治上、生活上的关怀和照顾。一致表示,今后将坚定支持厅党组的决策部署,关心关注全省科技事业发展,紧跟时代步伐,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出新贡献。期间,还走访慰问了厅机关老红军遗孀、因公牺牲党员干部家属、生活困难党员及帮扶康县驻村干部等,向他们送去了党的温暖及新春祝福。

zhang1

二、开展文明交通劝导志愿服务

2月5日,省科技厅机关各党支部组织党员干部志愿者,在庆阳路与静宁路十字路口开展文明新风引领--文明交通引导志愿服务活动。活动中,志愿者们身着省科技厅志愿服务队队服,两人一岗,自行前往指定地点,对路口行人和非机动车闯红灯、横穿马路、不走人行横道等交通违法行为进行劝解引导,引导广大群众自觉遵守交通法规,主动摒弃不文明交通行为。通过参加此次志愿服务活动,充分发挥了厅机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了遵守交通法规的自律意识及勇于劝阻违法行为的担当精神,展示了省科技厅作为“省直机关文明单位”的良好形象,为文明有礼新甘肃建设贡献了力量。

微信图片_20210207173541微信图片_2021020717352810

三、开展邻里守望志愿服务

2月7日上午,通过与共驻共建社区民勤街社区沟通协调,省科技厅组织志愿者深入社区,开展新春送温暖志愿服务活动,为社区内孤寡老人家庭和生活困难家庭送去了食用油、面粉、鸡蛋等物品。活动中,志愿者们与社区群众拉家常,了解他们的身体情况及家庭情况,询问存在的困难,鼓励他们树立信心,乐观生活,同时,社区志愿者还为他们讲解了临时救助、医疗救助、低保申请等相关政策,把党和政府的温暖及新春祝福送给他们。慰问活动结束后,部分党员干部赴民勤街社区党群服务中心,学习借鉴党建工作与服务群众方面的好经验、好做法,互促互进,共同提高。通过此次活动,进一步密切了机关党员干部志愿者与社区群众的联系,深入了解了社区群众的所思所想所盼。下一步,省科技厅将持续加强与民勤街社区的沟通联系,结合在职党员到社区报到参加服务活动,为社区居民提供形式多样的服务内容,推动共驻共建工作和社区基层治理工作共同提高。

微信图片_20210207173050微信图片_202102071730505
微信图片_202102090918302微信图片_202102091028302
(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所