您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省情报所召开2020年度领导班子民主生活会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/09  点击量:5190 
【字体:  】  打印 0

按照省科技厅《关于认真开好2020年度厅属单位领导班子民主生活会的通知》要求,省情报所于2021年2月7日召开2020年度领导班子民主生活会。省科技厅人事处处长、一级调研员庞一龙同志到会督导并做点评,厅直属机关党委专职副书记、一级调研员夏宏伟同志、厅人事处三级主任科员康健同志出席会议。会议由省情报所党总支副书记、所长杜英同志主持,所(院)领导班子成员、总支委员及党办主任参加了此次会议。

省情报所召开2020年度领导班子民主生活会

省情报所党总支对开好此次民主生活会高度重视,严格对标对表,认真制定方案,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。杜英同志代表省情报所领导班子重点从五个方面对照检查并带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行对照检查,深刻查摆在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,严肃开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,问题查找精准,批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、共同提高的目的,取得了预期效果。但同时也存在不足:一是问题剖析方面,讲客观多,主观少。二是批评与自我批评方面,谈工作多思想少。

会议要求,省情报所要进一步加强政治建设,提升班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强政治意识。要自觉站位发展新阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,找准定位,明确发展方向。要带头纠治“四风”,带头廉洁自律,营造风清气正的良好政治生态。

下一步,省情报所领导班子将根据本次民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,认真形成领导班子及成员个人整改台账,细化完善整改措施,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,确保整改落地见效。结合省科技厅机关党建提升年,全面深入落实全国、全省科技工作会精神,积极主动融入中心大局、统筹谋划年度各项重点工作、锤炼履职能力。

(供稿: 甘肃省科学技术情报研究所 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所