您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技发展促进中心召开2020年度领导班子民主生活会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/09  点击量:5253 
【字体:  】  打印 0

按照省科技厅党组《关于认真开好2020年度厅属单位领导班子民主生活会的通知》要求,2月3日上午,省科技发展促进中心召开2020年度领导班子民主生活会。厅党组成员、副厅长巨有谦同志带领第三督导组到会督导。会议由科促中心党支部书记、主任韩建忠主持,中心党员领导班子成员参加会议,非党班子成员和中心党支部委员列席会议。

IMG_5451

会前按照领导班子民主生活会程序,进行了充分的准备。一是由科促中心党支部书记牵头,结合科促中心工作实际,研究制定了《领导班子民主生活会方案》,按照时间节点,于会前上报厅人事处审核;二是科促中心领导班子和班子成员聚焦主题,深入开展学习研讨;三是通过召开座谈会、发放征求意见函、表等多种方式,广泛征求省科技厅相关业务处室、相关科研院所、兄弟单位、服务单位意见建议和中心党员、干部、群众的意见建议;四是紧扣本次民主生活会的主题,深入开展谈心谈话;五是结合会前征求意见和开展谈心谈话征集的问题和不足,认真梳理,深刻剖析原因,明确下一步的努力方向和整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和党员班子成员个人对照检查材料,并于会前报厅人事处审核。

会上韩建忠同志通报了2019年领导班子专题民主生活会问题整改落实情况,并代表班子作了对照检查。党员班子成员分别进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

巨有谦副厅长对民主生活会进行了点评,并提出了具体要求。他指出,科促中心领导班子民主生活会准备扎实充分、环节到位、查摆问题精准、开展批评严肃认真、下一步努力方向和整改措施特色鲜明、针对性强,会议达到了统一思想、提高认识、增进团结的作用。他强调,2020年度厅属单位领导班子民主生活会是在2020年这个特殊年份背景下召开的一次会议,意义重大,要充分认识、静心反思检查、改进提高。一是要根据民主生活会查摆的问题,认真梳理、建立台账、对账销号,不能把抓问题整改停留在纸面上;二是要面向未来,结合“十四五”开局之年的新局面,找准问题、准确定位、谋划工作;三是要发挥集体的智慧,利用自身学习型组织的优势,创新思维、放开手脚,在新机遇新形势下求生存、谋发展。下一步,科促中心要积极参与科技计划项目管理流程再造;充分利用好“甘肃省21世纪议程管理中心”的牌子,面对新的机遇和挑战,开拓创新,为科促中心持续高质量发展增添后劲;要抓好班子、带好队伍、干好事业,建设一个团结有力、干事创业的班子队伍,带领全中心和谐发展,不断提高干部职工的获得感和幸福感。

(供稿: 甘肃省科技发展促进中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所