您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农工院开展年前集中走访慰问活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/02/05  点击量:5841 
【字体:  】  打印 0

瑟瑟冬日,暖暖温情。新春佳节来临之际,省农工院党委积极筹备,集中走访慰问离退休老干部、老党员、困难党员、困难职工、“甘肃省先进工作者”荣誉称号获得者、远离家庭战斗在脱贫攻坚一线的驻村干部、患重大疾病职工家庭、因公去世职工家庭和帮扶村贫困群众,送上慰问金、慰问品和新春的祝福,也送去了院党委的浓浓关怀。

QQ图片202102051304352

在慰问老干部、老党员时,每到一处,王士军、高天云等院领导都与他们拉家常、问冷暖、话发展,详细询问他们的身体状况和生活上的困难及需求,向他们介绍农工院的发展情况,征求他们对农工院发展的意见建议,叮嘱他们保持愉快心情,注意保养身体,同时继续发挥余热,一如既往地关心和支持农工院工作,多提真知灼见,多建睿智之言,为农工院的发展贡献智慧和力量,共同推动农工院各项工作再上新台阶、开创新局面。老同志们对院领导的关怀表示感谢,纷纷表示要为农工院发展发挥积极作用。

微信图片_20111

在慰问困难职工、群众和家庭时,王士军详细了解他们的生活条件、经济来源、身体状况、家庭情况,耐心听取他们的所思、所需、所盼,同时鼓励他们要相信眼前的困难是暂时的,要坚定信念、树立信心、乐观应对,相信有院党委的关怀,日子一定会越来越好。期间还反复叮嘱相关部门负责同志要进一步关心困难职工、群众及家庭,为他们多办实事、多送温暖,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。

在慰问过程中,院领导班子成员按照《省农工院党政领导干部联系离退休干部工作制度》,分别走访慰问了所联系的部分离退休干部和“甘肃省先进工作者”荣誉称号获得者、远离家庭战斗在脱贫攻坚一线的驻村干部,为他们送去了节日的祝福和组织的关怀。

“从群众中来,到群众中去”是我党的优良传统,本次活动共走访慰问32名个人和7个家庭,院领导一班人通过面对面的倾听呼声、访贫问苦,真正做到“接地气”、“查实情”,让他们切实感受到了党的关怀和温暖。

(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所