您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
厅党组书记、厅长张世荣调研嘉峪关和酒泉科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/01/11  点击量:5045 
【字体:  】  打印 0

1月6日至8日,省科技厅党组书记、厅长张世荣到嘉峪关和酒泉调研企业科技创新工作,并召开企业科技创新座谈会。

图片1

嘉峪关市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜与张世荣一行就推进科技创新工作交换了意见。嘉峪关市委常委、副市长王毅,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信陪同调研。张世荣一行先后到酒钢集团和中核四〇四有限公司调研。通过实地调研酒钢展览馆、技术中心中心实验室、宏兴股份公司不锈钢分公司、煤基氢冶金中试基地、东兴铝业公司,张世荣详细了解酒钢发展历史、企业文化、科技创新、交流合作等情况,对酒钢持续加大科技投入、完善科技资源要素配置、推动科技创新能力提升的做法给予充分肯定。在中核四〇四有限公司,张世荣对推动军民融合产业创新发展提出意见建议。

图片2

在酒泉市,张世荣厅长先后到大禹节水集团股份有限公司、奥凯种子机械股份有限公司和敦煌种业股份有限公司研究院调研,并对企业持续加强科技攻关、推动科技成果转化的做法给予肯定。酒泉市市委书记吴仰东,市委常委、市委秘书长张鸿陪同调研。

图片3

在酒泉嘉峪关科技创新座谈会上,酒泉市科技局、嘉峪关市科技局负责人分别汇报了科技创新工作。大禹节水、奥凯种机、中核四零四公司、酒钢集团、嘉峪关工业园区等12家企业单位负责人作交流发言。张世荣认真听取了与会代表的意见建议。他指出,酒嘉地区的企业发展基础和发展势头良好,企业产业关联度较高,具备的较好的发展优势。“十四五”期间,要立足当地产业基础,突出科技创新,延长产业链,提高产品附加值,下大力抓好企业科技创新工作。张世荣强调,省科技厅将全力支持企业开展科技创新,提升企业效益,支撑经济社会发展。一是抓重点平台建设。鼓励大型骨干企业牵头组建创新联合体,积极申报国家级创新平台,带动辐射中小型企业技术创新。二是抓重大项目,立足经济社会发展重大需求,突出产学研用合作,通过厅际联动以及定向组织的方式,集中资金组织一批重大科技项目。三是抓好科技创新工作机制。优化科技成果评价方式,发挥好科技奖励的导向作用。鼓励企业创造良好环境,以目标为驱动吸引优秀人才。科技管理部门要加大服务力度,帮助企业吃透政策、联系专家,营造良好科技创新环境。

省科技发展战略研究院负责同志及厅高新处陪同调研。

(供稿: 高新技术处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所