您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
武威:优化科技创新环境 推动妇儿工作发展
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/11/05  点击量:2723 
【字体:  】  打印 0

今年以来,武威市科技局狠抓妇女儿童工作,紧紧围绕《武威市妇女发展规划(2011—2020年)》《武威市儿童发展规划(2011—2020年)》的推进实施,结合工作职能,采取有效措施,以良好的科技创新环境不断推动妇儿工作发展。

一要加强学习宣传,提高思想认识。切实加强对单位妇女工作和妇女组织的领导。认真组织干部职工深入学习相关法律和两规划,进一步增强保护妇女儿童权益和做好妇女儿童工作的责任感和使命感;把《妇女儿童保护法》和两规划的宣传贯彻与开展送科技下乡、科技活动周等工作有机结合,切实营造关心和支持妇女儿童事业发展的社会环境。加大对妇女和儿童的科普宣传力度,利用科普宣传咨询活动,不断提高妇女儿童科学文化素质,今年累计开展科普活动10余场次,发放科普宣传资料2万余份。

二要围绕工作职能,落实目标任务。围绕科技创新促发展,积极搭建女科技工作者发挥作用的平台,为女企业家和女科技人员创业和开展科研创造条件。大力支持女科技工作者申报科技成果和专利,积极组织开展有关妇女儿童身心健康等方面的科技研发项目及成果推广,下达一批市列项目143项,其中妇女主持参与项目54项,下达市列新冠肺炎防治技术应急科技专项2批28项,其中妇女主持参与项目为9项。

三要强化科技支撑,促进青少年身心健康。在科技计划项目立项、科技成果评价、科学技术奖励等工作中,向青少年领域倾斜,引导全社会关爱青少年身心健康事业。积极立项实施涉及青少年身心健康领域的科技项目,大力推广应用涉及青少年身心健康领域的科技成果。培育认定青少年科普示范基地10个,发挥科技创新平台传播科学思想、普及科学知识的作用,提高青少年的科学素养。

(供稿: 武威市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所