您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省大仪办成功举办全省大型科研仪器及设施开放共享网上培训
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/10/29  点击量:1260 
【字体:  】  打印 1

10月23日,由甘肃省科技厅主办,省大型科学仪器协作共用管理办公室承办的全省大型科研仪器及设施开放共享工作培训会以线上的形式召开。全省大型科研仪器及设施管理单位及14个市州科技局共241余人参加,是近年来参加此类培训学习人数最多的一次。会议由省大仪办副主任刘兰同志主持。

会议邀请相关专家就全省大型科研仪器及设施开放共享管理办法、大型科研仪器及设施开放共享平台实操、光谱仪器设备操作维护以及兰州大学共享服务经验分享四个方面的内容进行交流培训。

大仪培训

通过会议培训交流,管理单位进一步全面掌握了全省大型科研仪器及设施最新开放共享政策以及工作动态,初步掌握了省大仪平台使用操作流程,学习和提升了大仪共享服务经验水平,启发了大家在大仪开放共享工作方面的创新思维。使大型科研仪器及设施能够为充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,加快创新性甘肃建设发挥更大的作用。

省大仪办主任李琪最后做了总结发言,提出全省大型科研仪器及设施开放共享将进一步按照国家总体战略部署积极推进,各单位各部门务必高度重视和积极配合,创新性地开展大型科研仪器及设施开放共享工作,尤其是各地市州科技局要认真落实省政府相关政策要求,推进本地大仪共享。加入全省大仪及设施开放共享平台的各管理单位要借鉴先进单位的管理经验,建立适合本单位确实可行的开放共享机制,尽最大努力提高现有大型仪器设备的共享率。省大仪办将为此提供更加优质有服务,与大家一起为全省经济社会发展做出应有的贡献。

此次网络培训取得了良好的培训效果,对进一步提升全省大型科研仪器及设施开放共享能力水平具有重要的意义。

(供稿: 甘肃省分析测试中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所