您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
厅党组成员、副厅长王彬在康县调研省膜科院公司水处理工程项目建设工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/10/28  点击量:2174 
【字体:  】  打印 0

近期,省科技厅党组成员、副厅长王彬一行在康县调研甘肃省膜科学技术研究院公司承担实施的省委省政府重点建设项目康县“一带一路”美丽乡村论坛会址配套工程集中供水及联村管网改造工程项目建设情况。康县县委副书记王伟民、省科技厅农村科技处负责同志及康县科技局负责同志参加调研。

微信图片_20201027162049

在项目建设现场,省膜科院公司党委书记、执行董事、总经理张鹏云向王彬副厅长汇报了项目建设进展情况。该项目主要利用集成膜分离技术,采用PP滤芯、纳滤膜、超滤膜和后置抑菌活性炭滤芯四级过滤技术工艺,净化处理水中色度、浊度、可溶性无机物(硫酸盐、硝酸盐)、肉眼可见物等超标污染物,处理后的水质满足集中式供水和分散供水水质指标,达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)规定的化学指标、微生物指标、毒理指标饮用水卫生标准限值要求,保障饮水安全和水质稳定性。

微信图片_20201027162056

王彬同志实地查看了工程项目建设进展情况,了解项目实施中遇到的困难和问题。他强调,省膜科院公司要切实发挥好膜技术优势,克服康县阴雨天气等因素对工程项目施工带来的影响,积极采取有效措施,科学优化施工方案,强化现场施工安全管理,确保工程项目按时建成并完成设备调试、竣工交验、运行技术服务和投入使用,服务于康县“一带一路”美丽乡村论坛,以实际行动助力康县脱贫攻坚和乡村振兴。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所