您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅参加第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/10/27  点击量:2108 
【字体:  】  打印 0

10月22日上午,由国家科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办的第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区开幕。按照省政府领导批示精神和厅党组工作安排,厅党组成员、副厅长王彬同志率甘肃代表团一行130余人参加了此次杨凌农业高新科技成果博览会。

微信图片_20201026114911

本届农高会“农业高新科技展区”,我省举办了“甘肃现代农业科技成果展”,共组织我省兰州、酒泉、定西等13个市(州)和部分国家农业科技园区的35家企业及科研院所参展,展品多达200余种。展览分农业高新技术、农业科技园区和“甘味”农产品三个板块,以展板、实物、模型、宣传材料等形式宣传展示我省农业科技发展重要成果,进一步促进我省农业对外合作交流。

微信图片_20201026114927

展览期间,天水市农科所的冬小麦、油菜等新品种、众兴菌业科技股份有限公司的食用菌工厂化生产种植技术、兰州兰石集团兰驼农业装备有限公司的智慧型现代农业集成技术及装备等项目受到广泛关注,通过洽谈对接,为下一步推广应用打下了坚实的基础;天水国家农业科技园区和兰州新区现代农业示范园等园区通过农高会的平台,提高了园区的知名度,为招商引资、吸引科技型农业企业入园开展了广泛的宣传;最受老百姓欢迎的当属“甘味”农产品,兰州百合系列产品、牦牛肉、花椒、蜂蜜等一系列有甘肃特色的农产品受到老百姓的喜爱和好评。

微信图片_20201026114855

杨凌农高会自1994年创办以来,始终坚守“服务三农”的初心,依托和发挥杨凌农业高新技术产业示范区的农业科技优势,展会规模不断扩大,展览内容日益丰富,知名度和影响力逐年提升。26年来,杨凌农高会累计吸引了70多个国家和地区以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、3160多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过17万项,连续六届项目签约投资和交易额均超过了1000亿元,产生了显著的经济和社会效益。经过26年的精心培育,杨凌农高会已成为驰名中外的农业品牌展会,先后获得国际展览业协会(UFI)认证、中国驰名商标认证、全国5A级农业综合展会认证,品牌价值达871.19亿元,位列全国农业区域品牌价值第一名。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所