您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
嘉峪关市政府与省科技厅对接科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/10/21  点击量:1839 
【字体:  】  打印 0

为厅市协力加快推进嘉峪关高新区创建国家高新区步伐,10月20日下午,嘉峪关市政府副市长邓曙光带领市科技局和嘉峪关高新区有关同志,专程来省科技厅对接工作。省科技厅副厅长葛建团接见了邓曙光一行,并主持召开座谈会。厅高新技术处、区域创新处有关同志出席会议。

微信图片_20201020172953

座谈会首先听取了由嘉峪关高新区管委会主任王国华作的情况汇报。在听取汇报后,邓曙光代表嘉峪关市委、市政府就申报创建国家高新区事宜提出了有关商请事项和工作建议。葛建团就嘉峪关方面有关商请事项作出积极回应,表示省科技厅将全力支持嘉峪关申报创建国家高新区,并希望嘉峪关市抢抓国务院鼓励符合条件的省级高新区“以升促建”创建国家高新区的政策机遇,加快工作推进节奏,高标准做好各项创建准备工作。葛建团强调,要认真学习《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,结合国家对高新区在新时代赋予的新使命和新定位,结合国家高新区申报资格条件和标准要求,结合嘉峪关高新区发展现状和创新潜力,进一步细化推进方案,完善工作措施,举全市之力形成大事大抓态势。葛建团强调,要坚持“以创促建”,以“发展高科技、实现产业化”为方向,以申报创建国家高新区为契机,加快推进园区“提质升级”,不断提升产业发展水平,全面提升高质量发展水平,切实打牢夯实创建基础,奋力推进嘉峪关高新区实现跨越式、内涵式发展。

微信图片_20201020172949

下一步,省科技厅将跟进加强对嘉峪关申报创建国家高新区工作的指导力度,会同嘉峪关市政府及时向省委、省政府做好请示汇报,并积极争取科技部等国家有关部委支持,争取能够高标准通过国务院评审认定。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所