您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
四川省建立科研诚信建设联席会议制度
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/21  点击量:2453 
【字体:  】  打印 0

为深入贯彻落实党的十九届四中全会关于加强诚信建设的有关精神,进一步加快建立四川省适应科技创新规律、统筹协调、职责清晰、规范高效、监管有力的科研诚信建设工作机制,强化组织领导,形成工作合力,近日,四川省科技厅印发《关于建立科研诚信建设联席会议制度的函》,建立科研诚信建设联席会议制度。

联席会议由四川省科技厅、省法院、省检察院、省委宣传部、省委军民融合办、省发展改革委、经济和信息化厅、教育厅、公安厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局、省科协、人民银行成都分行、中科院成都分院、省社科联共一十七个部门和单位组成,科技厅为牵头单位。

联席会议主要职能包括研究制定的科研诚信建设法规和重要政策;督促和协调有关政策和重点工作的落实;落实查处机制,通报科研不端行为的查处情况;完成省委、省政府交办的其他事项。

根据制度,联席会议原则上每年召开一次全体会议。科技厅牵头做好联席会议各项工作。各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。联席会议办公室加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报相关情况。

该制度的建立,实现了四川省与国家在科研诚信建设工作机制上的对接与完善,是四川省加强科研诚信建设的重要抓手,对推动科研诚信的共建共享共治、进一步营造风清气正的良好科研生态、完善科技创新体制机制、加快建设具有全国影响力的科技创新中心和国家创新驱动发展先行省具有重要意义。

【来源:科技部网站(http://www.most.gov.cn/dfkj/sc/zxdt/202008/t20200806_158283.htm).2020年08月07日】

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所