您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)工作推进会在兰召开
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/06  点击量:2107 
【字体:  】  打印 0

为进一步推进第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)组织工作,按照赛事组委会工作部署,8月5日,兰州市科技局组织召开了工作推进会。来自兰州新区、高新区、经开区以及各县区科技管理部门、挑战赛服务机构、生产力中心科技管家第三方机构、科技型企业及局机关业务科室、局属相关单位负责同志100余人参加了会议。省科技厅区域创新处、兰州市科技局、兰州生产力促进中心相关负责人员出席会议。

会议传达了《科技部关于举办第五届中国创新挑战赛的通知》和《科技部火炬中心关于开展第五届中国创新挑战赛需求集中发布工作的通知》文件精神,兰州生产力促进中心报告了第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)组织实施情况和下一步工作安排。

会议对挑战赛下一步工作特别是企业技术创新需求征集工作进行了部署安排。一是要充分认识中国创新挑战赛的重要意义,充分利用中国创新挑战赛这一平台,助力兰州市经济社会高质量发展;二是要认真完成创新挑战赛各项任务,多措并举加大宣传,精准挖掘企业技术需求,确保组织好赛务工作;三是要落实完善挑战赛长效机制,认真落实《兰州市关于建立解决企业创新需求长效机制的措施》,对通过挑战赛达成合作的企业和挑战团队给予支持,要不断完善企业需求挖掘、专家资源整合、现有成果对接等方面的长效机制,要持续加强政产学研用的结合。各有关单位要精心谋划,统筹安排,做好赛事宣传、技术需求征集等工作,争取本届挑战赛再次办出特色、办出亮点。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所