您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省情报所党总支召开理论学习中心组2020年第9次学习会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/06  点击量:2553 
【字体:  】  打印 1

8月3日上午,省情报所党总支理论学习中心组召开2020年第9次学习会,会议由党总支副书记、所长杜英同志主持,理论学习中心组成员参加。

省情报所党总支理论学习中心组召开2020年第9次学习会

会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、在吉林考察时的重要讲话精神,传达学习了中央政治局常务委员会会议精神,中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》的通知精神,《中国共产党基层组织选举工作条例》,甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议精神,7月18日、24日省委常委会精神,省脱贫攻坚领导小组第十一次会议精神,省委理论学习中心组学习会精神,中共甘肃省委宣传部关于认真组织好《中国制度面对面》学习宣传工作的通知,省委全面依法治省委员会相关文件精神。领读学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节。

会议指出,新冠肺炎疫情对中国经济和世界经济产生巨大冲击,企业家座谈会是特殊时期的一次重要会议,具有很强的针对性和指导性,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。

会议强调,全所党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,科学谋划“十四五”时期科技创新发展,加快规划编制工作,协同推进“甘肃省知识产权转移转化服务能力提升及示范”项目建设。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要同学习领会《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民作为重大政治任务,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议还对离退休党支部组织生活开展、甘肃党建APP使用、消费扶贫采购做了安排。

(供稿: 甘肃省科学技术情报研究所 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所