您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农业工程技术研究院召开党建专题推进会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/06  点击量:2496 
【字体:  】  打印 0

为进一步推动近期党建重点工作任务,落实好党建主体责任,8月4日下午,省农业工程技术研究院召开党建专题推进会。

会议传达了《甘肃省科技厅民法典学习宣传工作方案》《关于印发2020年甘肃省科技厅法制政府建设工作要点的通知》《关于开展文风不正弄虚作假问题自查活动的通知》《关于进一步做好“甘肃党建”信息化平台使用工作的通知》《关于进一步做好厅系统年轻干部学习研究小组工作的通知》的有关要求,详细部署了近期党建重点工作任务。

QQ图片20200805153829

会议强调,党支部是党的基础组织,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循,各支部要深入学习掌握《条例》基本精神和内容,确保支部各项工作扎实规范,切实将院党委各项要求贯彻落实到位。近期,各支部要深入贯彻习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示,突出抓好民法典的学习宣传工作,让民法典走到干部职工身边,走进干部职工心里,引导干部职工养成自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力;要深刻理解法制政府建设的重要意义,不断推动法制化科技创新环境建设,积极开展好主题法治宣传教育活动;要杜绝文风不正弄虚作假问题,以转文风促转作风,以转作风强党性,切实推进全院作风建设持续好转;要进一步做好“甘肃党建”信息化平台的使用工作,不断提升全院党建规范化水平,真正使平台成为推动党支部建设标准化落实的重要抓手、党员教育管理的重要手段;要立足我院年轻干部学习研究小组实际,力戒形式主义,把理论学习和工作研究结合起来,紧扣本单位本部门本领域中心工作、重点任务,以科技沙龙、学术研讨、调查研究、课题攻关等方式,增强学习研究的针对性和实效性,在研究中提升工作质量,在实践中提升理论水平。

会议由党委书记王士军主持,党员班子成员、各党支部书记及党政办公室相关同志参加了会议。

(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所