您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
甘肃省首届退役军人创业创新大赛省级复赛启动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/06  点击量:1887 
【字体:  】  打印 0

8月4日,由甘肃省退役军人事务厅主办,中国邮政储蓄银行甘肃省分行协办,北京华普亿方教育科技股份有限公司承办的“邮储银行杯?甘肃省首届退役军人创业创新大赛”省级复赛启动仪式在兰州成功举办。副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长余建出席,宣布大赛正式启动。

68341596606857288

此次大赛旨在全面实施创新驱动发展战略,培养甘肃省退役军人的创新创业意识,挖掘、整合全省退役军人创新创业项目,以创业带动退役军人群体实现稳定的高质量就业。大赛以 “展退役军人风采 立创业创新潮头”为主题。设“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”、“现代农业”3个行业赛和“精准扶贫”、“创新团队”2个专项赛。晋级省级复赛的87个项目通过五分钟项目路演和五分钟现场答辩的形式进行比拼,通过为期三天的角逐选出一二三等奖项以及参加国赛的名额。其中,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名,最佳组织奖5名,特别贡献奖1名。一等奖奖金50000元,二等奖奖金30000元,三等奖奖金10000元,优胜奖奖金5000元。

晋级省级复赛项目涉及幼儿军警课和老兵驿站的新兴产业项目、农林种植节水自然管控系统等现代农业项目,也有智慧小区与新型城市停车体系建设的创新团队项目,项目种类丰富、创意新颖。本次大赛特别设立“邮梦想 赢未来” 邮储银行杯 · 甘肃省首届退役军人创业创新高峰论坛。来自企业、高校的四位创业导师将与参加复赛的200多位参赛选手就“政银合作如何精确服务于退役军人”和“后疫情时代退役军人就业创业机遇”等问题展开深入的讨论。

省科技厅作为主委会成员单位参加相关活动。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所