您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅组织召开新冠肺炎疫情科研攻关特别专项推进会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/05  点击量:2138 
【字体:  】  打印 1

近日,省科技厅社发处在兰州大学第一医院组织召开了甘肃省应对新冠肺炎疫情科研攻关特别专项推进会,会议邀请甘肃省应对新冠肺炎疫情科研攻关专家组成员、特别专项课题组负责人,兰州大学第一医院李汛院长及部分科室主任参加会议。

IMG_6882(20200805-103009)

甘肃省新冠肺炎科研攻关特别专项是省科技厅为认真贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情重要指示精神,深入落实李克强总理批示,落实省委、省政府疫情防控的部署要求,于1月26日组织召开专题会议研究启动。该项目着重在流行病学、快速诊断技术、诊疗模式、中药协同治疗防控、防控体系构建和感控指南建立、消毒与废物处理六个方面的34个课题开展科技攻关。承担单位涉及相关高校、院所、医院、疾控和企业等十几个单位,国家及省级重点实验室,国家临床医学研究中心分中心、省级临床医学研究中心等科研平台积极参与,统筹各方力量组成了超过300人的科研团队,是不同领域科研力量协同攻关的组织创新。

兰州大学第一医院作为疫情特别专项牵头单位,代表项目组对项目进展情况进行了汇报;按照省科技厅巨有谦副厅长要求,社发处王明学处长就规范项目管理、完善项目资料、配备财务助理、提高资金使用效率、保障项目预期成效等方面提出了相关要求。

兰州大学第一医院李汛院长代表项目组表示,将按照省科技厅项目管理要求尽快签订项目和课题任务书,督促各课题组完善相关资料,做好经费拨付和使用工作,推进项目实施,按期完成各项指标任务。同时要求各课题组要加强联系与沟通,遵守科研诚信相关要求,确保项目执行的真实性、完整性。

(供稿: 社会发展科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所