您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
深化东西协作 共促能力提升——省科技厅举办津甘双地科技特派员技术培训班
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:1859 
【字体:  】  打印 0

为深入推进《天津市科技局 甘肃省科技厅共同推动津甘双地科技特派员工作合作协议》细化实化,不断拓宽合作领域,深化合作层次,7月30日和8月1日,省科技厅分别在平凉市庄浪县和庆阳市举办了津甘双地科技特派员技术培训班,旨在为我省贫困地区脱贫攻坚提供天津人才支持,促进当地产业发展。当地科技特派员、龙头企业、农民专业合作社代表共200余人参加了此次培训。

培训会现场(庄浪县)
培训会现场(庄浪县)

此次培训主要采取政策解读、技能培训、互动交流等方式,邀请天津市奶牛产业技术体系首席专家、天津市农科院畜牧研究所马毅研究员,天津市林果产业体系创新团队首席专家、天津市农科院果树研究所王芝学研究员,天津农学院食品科学与生物工程学院张平平教授,天津食品学会罐头饮料分会秘书长李昀副教授等津甘双地科技特派员代表,围绕牛良种繁育和快繁体系建设、果树品种选育和标准化栽培技术、农产品加工与质量安全控制、果品深加工及综合利用等主要内容进行了专题辅导。

培训会现场(庆阳市)
培训会现场(庆阳市)

同时,为进一步深化津甘东西部科技帮扶工作、巩固协作成果,津甘双地科技特派员代表一行还先后深入庄浪县万泉三万坪万亩果园标准化示范基地、庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育中心 、庄浪县东西部科技扶贫协作蔬菜示范种植基地、宁县海升现代农业有限公司、庆阳陇牛乳业有限公司、庆阳居立农业发展有限责任公司、庆城县中盛产业园,结合当地企业和群众的技术需求和困难,实地进行了技术服务指导。

津甘双地科技特派员技术培训
津甘双地科技特派员技术培训

前期,天津市科技局与甘肃省科技厅联合认定了首批145名津甘双地科技特派员,双地科技特派员这一创新举措,将助力西部地区贫困地区脱贫进程、缩小东西部发展差距,进一步推进东西部扶贫协作工作,切实为我省脱贫攻坚和乡村振兴提供科技支撑。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所