您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
津甘东西部科技扶贫协作签约仪式在庆阳举行
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:1846 
【字体:  】  打印 0

8月1日,由甘肃省科技厅主办的津甘东西部科技扶贫协作签约仪式在庆阳宾馆举行。

甘肃省政府副秘书长、天津对口支援甘肃工作前方指挥部总指挥袁新河,天津市科技局总工程师王凤云出席仪式并讲话。签约仪式由甘肃省科技厅党组成员、副厅长王彬主持。庆阳市委常委、市政府党组成员张伟波出席,副市长杨廷祯致辞。天津市科技局农社处负责同志、津甘双地科技特派员代表,省科技厅农村科技处、庆阳市及有关县(区)科技局负责同志,相关企业代表参加签约仪式。

微信图片_20200803131643

杨廷祯在致辞中表示,庆阳市各相关部门要珍惜合作机会,加强沟通对接,用好技术支持,引领产业发展,不断推动东西部扶贫协作取得新成效。

签约仪式上,天津市奶牛产业技术体系创新团队与甘肃庆环肉羊制种有限公司、天津市农业科学院畜牧兽医研究所与庆阳陇牛乳业、天津市农业科学院果树研究所与庆阳居立农业分别签订了科技支持合作协议。庆阳市科技局党组书记、局长张和先同志代表协议签约地科技管理部门作了表态发言,天津市农业科学院副院长王宜民、甘肃庆环肉羊制种有限公司总经理李国智分别代表签约单位作了发言。

微信图片_20200803131651

王凤云表示,此次签约使津甘两地科技协作内容不断丰富、协作领域不断拓展、区域联系更加紧密。天津市科技局将进一步发挥自身优势,加强技术交流合作,鼓励更多的科技型企业和科研院所与甘肃开展务实合作,继续为甘肃发展提供智力和人才支撑,助力甘肃协作地区全面打赢脱贫攻坚战。

袁新河在讲话指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,希望津甘两地科技部门进一步提高政治站位,以更加振奋的精神、更加扎实的作风,充分发挥两地科技界的优势,不断增强东西部扶贫协作的有效性,在决战决胜脱贫攻坚中发挥科技扶贫的积极作用。

未标题-1

期间,考察组一行考察调研了宁县海升现代农业有限公司、庆阳陇牛乳业有限公司、庆阳居立农业发展有限责任公司、庆城县中盛产业园。津甘双地科技特派员代表围绕果蔬加工技术现状与发展趋势、食品安全质量控制开展了技术培训,并结合协作地区特色产业发展中遇到的技术难题,深入有关科研院所、企业开展了现场技术指导。

下一步,省科技厅将倍加珍惜与天津市科技系统开展扶贫协作的历史机遇,把对接落实各项对口帮扶措施作为当前和今后一段时期脱贫攻坚的重点任务,发挥我省在产业、资源、政策、环境等方面的优势,与天津市科技部门进一步加大沟通交流,用好天津在技术、人才等方面的优质科技资源,拓展合作领域,丰富合作形式,创新合作方式,相互促进,共赢发展,为两地携手打赢脱贫攻坚战、促进经济共同发展再添科技动力。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所