您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅举办《中华人民共和国民法典》学习专题辅导讲座
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/02  点击量:1750 
【字体:  】  打印 0

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示,按照省科技厅民法典学习宣传工作方案的具体安排,7月31日上午,省科技厅举办了《中华人民共和国民法典》学习专题辅导讲座。辅导讲座由厅党组成员、副厅长朱晓力主持。厅领导、机关全体干部、厅属单位党政负责同志参加了讲座。

微信图片_20200731173352

此次讲座邀请了兰州大学法学院脱剑锋副教授进行辅导授课,脱教授以《<中华人民共和国民法典>解读》为题,从民法典编纂的概况和颁布实施民法典的重大意义、民法典的体系框架和基本精神、民法典各编的主要内容和重要制度创新等三个方面做了全面深入辅导。脱教授的授课深入浅出、脉络清晰,通俗易懂,使与会同志更加深刻的领会了学习民法典的现实意义。

微信图片_20200731173343

讲座结束后,朱晓力同志要求全厅系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于切实实施民法典的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,将学习宣传贯彻民法典作为当前和“十四五”期间普法工作的重点,将学习民法典与宪法和科技领域法律法规的宣传相结合,引导干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,把民法典贯彻实施与科技创新实践结合起来,引导广大干部善于运用法治思维和法治方式科技行政管理工作,更好的为推动我省科技创新发展贡献力量。

(供稿: 政策法规与科技监督处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所