您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
天水市科技局深入帮扶村开展入户大走访活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:1629 
【字体:  】  打印 0

6月17日,市科技局党组书记高翔宇带领局班子成员和科技系统的35名帮扶干部深入武山县高楼镇护林村,入户开展脱贫攻坚普查前的大走访活动。

此次大走访活动,帮扶干部深入帮扶户,核实家庭基本信息、“两不愁三保障”、政策落实、收入情况、生产生活变化等情况,积极配合驻村干部和驻村帮扶工作队及时查漏补缺、完善各类台账资料,通过查漏项、补短板,确保摸排问题不留死角、查找漏洞不留缺项,全力以赴做好帮扶村户脱贫攻坚国家普查准备工作。同时,有针对性地开展了各类帮扶政策的宣传,引导帮助帮扶户整治户容户貌,局领导也深入帮扶户开展入户走访活动。

高翔宇书记强调,一是局帮扶干部和驻村第一书记要提高政治站位,紧盯抓牢普查各项任务,做细做实普查基础工作。二是要培育护林村特色产业,持续加大对适宜护林村种植的中药材黄芩、柴胡、花椒等扶持力度,扩大种植规模,使中药材产业真正成为护林村致富产业。三是要动员引导群众积极参与村容村貌环境卫生整治,摒弃生活陋习,养成良好的卫生习惯,让村容村貌整洁亮丽,切实提升群众生活质量。

高翔宇书记指出,市科技局将一如既往地关心和支持帮扶村的脱贫攻坚工作。每一位结对帮扶干部都要从讲政治、讲感情的角度出发,加强与帮扶户的联系沟通,经常性的询问他们生产生活情况,及时解决他们遇到的难心事,真心把帮扶户当亲人,把党和政府的扶贫政策落实到每一户,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。

(供稿: 天水市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所