您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
陇南市科技局赴青岛旭日汇鑫环保科技有限公司对接东西部科技扶贫协作工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:939 
【字体:  】  打印 0

7月17日,陇南市科技局党组书记、副局长宋维海,成果转化科科长张斌,甘肃兴丰农林科技有限公司董事长郭兴贵一行,在青岛农业大学生命科学学院李树文副教授的陪同下,前往青岛旭日汇鑫环保科技有限公司,就科技项目合作、技术引进、人才培训交流工作进行考察和对接。甘肃兴丰农林科技有限公司与青岛旭日汇鑫环保科技有限公司签订了科技合作协议。

1

考察组一行听取了青岛旭日汇鑫环保科技有限公司董事长王用涛就企业概况、经营产品、科技协作和发展理念等方面的介绍,观摩了公司生产车间,对扬尘抑制剂和生物除臭剂两种产品进行了详细了解。扬尘抑制剂不仅能够用于煤矿、市政道路和建筑工地扬尘治理,还可用于园区和农林种植过程中裸露土壤地面扬尘的治理;生物除臭剂具有空间秒除和长效除臭功能等特点,不仅可用于畜禽养殖场、垃圾中转站以及有机污水的除臭治理,还可用作林木和农产品的微生物菌肥,提高抗病性和农产品的品质及产量。两种产品均为绿色环保无污染产品并获得了相关认证,具有自主知识产权。

2

考察组表示,青岛旭日汇鑫环保科技有限公司在经营理念、科技研发、产品推介等方面都走在前列,值得陇南借鉴学习,研发的环保产品具有很高的科技成果转化和推广价值,我们将从实际需求出发,积极推介青岛旭日汇鑫环保科技有限公司与陇南进行新产品研发、扬尘抑制剂和生物除臭剂推广应用等合作,以科技成果转化应用的方式,提升陇南科技支撑环保、服务民生的水平和能力。

(供稿: 陇南市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所