您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
最宝贵的资源 最珍贵的财富 省情报所召开离退休党支部党员大会暨“辉余热忆初心”主题党日活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/30  点击量:2899 
【字体:  】  打印 0

“我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。”省情报所离退休党支部书记刘茂盛同志饱含深情传达习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神和深入学习习近平家风家教重要论述。7月25日,省情报所在老干部活动室召开离退休支部党员大会暨“辉余热忆初心”主题党日活动,会议由省情报所党总支纪检委员、副所长马燕玲主持,离退休党员、所(院)党总支委员参加会议。

最宝贵的资源 最珍贵的财富 省情报所召开离退休支部党员大会暨“辉余热忆初心”主题党日活动

会议传达学习《甘肃省科技厅系统离退休干部工作实施办法》,通报了2019年度省情报所工作进展,新冠肺炎疫情防控情况以及研究成果,就省情报所2020年半年度离退休老干部工作、相关政策措施进行了汇报和解读。组织观看《甘肃省科学技术情报研究所2019年度工作花絮》《精准扶贫在路上—甘肃省科学技术情报研究所帮扶康县纪实》等纪录片。发放了《离退休干部服务保障、所(院)业务发展征求意见表》,记录了离退休干部的意见和建议。

全体离退休老干部一生为省情报所辛劳工作,为所(院)发展壮大做出过重要贡献,怀着这份深情,交流座谈会上,离退休老干部积极踊跃发言,对所(院)所取得的成绩作出肯定和高度评价,并表示将一如既往地支持所(院)的工作,继续为全省科技情报事业的发展积极建言献策,发挥余热,释放能量,作出应有的贡献。

会议强调,离退休老干部是所(院)宝贵资源,珍贵的财富,是事业开拓发展的重要支撑,要全面落实省科技厅党组关于离退休老干部政策和措施,要细心、细致、细腻,把关心好、支持好、服务好老干部的工作生活作为义不容辞的责任,全心做好服务,落实好离退休干部的政治、生活待遇,真正让老干部体会到党和政府的关怀和温暖。要统筹好老干部工作,发挥好老干部作用,不断地创新离退休工作形式,让老干部参与到所(院)发展谋划之中来,增进老同志的满意度,提升老同志的幸福感,让广大老干部、老同志感受到集体的温度。

(供稿: 甘肃省科学技术情报研究所 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所