您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
关于征集国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目申报指南建议的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/04  点击量:6043 
【字体:  】  打印 0

甘科基函〔2020〕35号

各高等学校、科研院所等有关单位:

为充分发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚全国的优势科研力量解决我省经济与社会发展中面临的关键科学问题和技术难题,培养和集聚一批高层次科技人才,不断提升我省科技创新能力,经省政府与国家自然科学基金委商议,就我省加入国家区域创新发展联合基金(以下简称“联合基金”)已达成初步合作意向。

为作好联合基金项目指南征集工作,根据《国家自然科学基金联合基金项目管理办法》,特向各高等学校、科研院所等有关单位征集联合基金指南建议。现将有关事项通知如下:

1.项目指南应围绕生态保护与修复、生物医药、先进制造、中医药、旱作农业、核科学与技术应用、文物保护等领域发展需求和关键技术难题,凝练提出相关科学问题,开展基础研究和应用基础研究,鼓励高等学校、科院院所与企业合作。

2.请各单位认真组织指南建议凝练工作,指南建议应重点突出甘肃问题,体现甘肃优势和特色,以便在面向全国组织项目时具有较强的竞争力。

3.请按国家自然科学基金重点项目层次进行建议。

4.指南内容要针对拟解决的重大科学问题或前沿技术问题,凝练主要研究要点、预期目标和科学价值,文字表述简明扼要。

5.指南建议请于2020年9月1日前由各单位统一报送。纸件材料(含一份单位推荐函)报送至省科技厅基础研究处601室,电子版材料发送至154431920@qq.com,不受理以个人名义报送的指南建议。

联系人:陈录元 0931-8828052(兼传真)

附件:联合基金项目指南建议模板


甘肃省科技厅

2020年7月27日

(供稿: 基础研究处(科技人才处) ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所