您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
酒泉市与遵义市开展辣椒产业科技合作交流
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:1719 
【字体:  】  打印 0

7月23日,遵义市政协党组书记、主席石邦林带领遵义市农业农村局、工商联、投资促进局等部门、企业负责人在酒泉市农科院就第五届贵州省遵义市国际辣椒博览会招商招展工作及遵义辣椒产业发展情况与我市企业代表进行了座谈交流。

酒泉市农科院副院长朱新明、敦煌种业种子研究院院长闫治斌及兴农辣椒、阿索食品、酒玉种业、华美种业等企业负责人就我市辣椒产业发展现状,企业运营现状及今后合作意向等情况向与会嘉宾做了详细介绍。与会嘉宾围绕遵义市经济社会发展现状、农业重点产业特色、政策优势前景等情况做了深入交流,并表达了邀请参会参展的强烈愿望。石主席谈到“遵义市辣椒种子大部分出自酒泉制种基地,遵义市辣椒产业健康持续发展离不开酒泉制种产业的支持,合作前景十分广阔”。会后招商招展团深入“遵义朝天椒9号制种基地”等企业生产基地进行了交流考察。

此次洽谈会加深了两市辣椒产业的互相了解,为日后两地企业合作打下了基础,也为丰富我市辣椒种质资源,学习借鉴成功经验助推特色辣椒产业发展壮大找到了契机。

(供稿: 酒泉市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所