您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
武威:市科技局组织召开石羊河流域生态保护与高质量发展工作座谈会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:1692 
【字体:  】  打印 0

7月23日,兰州大学科学技术发展研究院副院长兰州大学台站管理中心主任赵长明教授带领王海飞教授、丁路明教授、曹泊副教授一行应邀来我市参加石羊河流域生态保护与高质量发展工作座谈会,武威市林科院、林技中心等单位相关专家及市科技局分管领导及业务骨干参加了会议。

1
2

座谈会上,兰州大学科研院赵长明教授、资环学院曹博教授分别介绍了祁连山国家公园野外科学观测研究站建设推进情况和下一步工作计划。武威市科技局向兰州大学科研团队汇报了我市生态建设,特别是祁连山东端生态修复保护和科学防沙治沙情况。市林科院、林技中心等单位的专家汇报了当前我市在生态建设方面存在的生态移民禁牧后草原退化、耕地利用率不高,移民群众产业受限等困难问题和科技需求。与会专家围绕石羊河流域生态保护与高质量发展如何更好地开展院地科研合作交流进行深入讨论研究。

会议认为,加强院地科技合作是践行习近平总书记生态文明建设思想,深入实施创新驱动发展战略的重要举措,对促进高校科研成果转化应用,更好支撑服务地方经济社会高质量发展具有十分重要而现实的意义。市科技局表示将积极跟进主动做好野外科学观测研究站申报建设的协调服务保障工作,为院地协作创造良好条件。兰州大学赵长明教授表示,将主动承担起促进地方经济社会发展的义务责任,结合武威实际,因地制宜制订科研方案,让更多科研成果落地,共同推动石羊河流域生态保护和高质量发展。

(供稿: 武威市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所