您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省分析测试中心党总支赴腊子口和哈达铺开展 “弘扬长征精神,牢记初心使命”主题党日活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/27  点击量:2092 
【字体:  】  打印 0

为纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发党员干部不忘初心使命,增强党组织的凝聚力、战斗力。7月21-22日,中心党总支组织在职党员干部和退休党员干部赴腊子口战役纪念馆和哈达铺红军长征纪念馆开展“弘扬长征精神,牢记初心使命”主题党日活动。

IMG_20200721_123605

1935年9月,红一方面军先头部队集中兵力经过数日的浴血奋战,撕碎了敌人的封锁,成功夺取了天险腊子口,打通了党中央和红军陕甘支队的北上道路,腊子口战役也成为经典的以弱胜强、出奇制胜的著名战役。同志们在腊子口战役纪念碑前向为国捐躯的革命先烈三鞠躬,深切缅怀革命先烈不怕牺牲,英勇顽强的英雄气概,随后,全体党员干部沿着红军当年长征的足迹,不畏高温日晒,徒步5公里,从腊子口战役纪念碑到腊子口战役纪念馆,重新感受了当年红军长征不畏艰辛,砥砺前行的革命历程。在腊子口战役纪念馆和哈达铺红军长征纪念馆大家向革命先烈们默哀,并面对党旗,重温入党誓词。通过聆听讲解员讲述当年红军攻克天险腊口、智取哈达铺浴血奋战的光辉事迹,仔细瞻仰馆内陈设的历史图片资料和实物展品,回顾了红军长征在腊子口、哈达铺艰苦卓绝的革命历程,追忆红色故事、追寻红色足迹,共同纪念和缅怀革命先烈,感受那段艰苦的光辉岁月,接受了一次革命传统的教育和洗礼。

IMG_20200722_143126

通过这次主题党日活动,全体党员干部接受了一次深刻的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,伟大的长征精神深深地印刻在每位党员干部的心中。饮水思源、不忘来路,大家表示一定要铭记党的光辉历史,牢记初心使命,弘扬不畏艰险、不怕牺牲的长征精神,强化的责任意识和担当精神,在本职岗位上勤奋工作,为中心的发展贡献自己的力量,为科技创新事业添砖加瓦。

(供稿: 甘肃省分析测试中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所