您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省分析测试中心召开2020年第七次学习会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/27  点击量:1716 
【字体:  】  打印 0

7月15日上午,省分析测试中心召开2020年第七次学习会,会议传达学习了省科技厅党组理论学习中心组2020年第七次和第八次学习会议精神。会议由中心党总支书记梅汝鸿主持,中心全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了十三届全国人大三次会议闭幕会精神,习近平总书记关于《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要讲话精神和习近平总书记在主持中共中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习了中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员第十四次会议精神,传达学习省委办公厅《关于印发〈省委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和机关党支部抓机关党建责任清单〉的通知》和省委直属机关工委《关于省直机关党组织与党员干部在“六稳”“六保”中发挥带着作用的通知》精神。

会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,几乎所有民事活动都能在民法典中找到依据,民法典的诞生将深刻影响每个人的生活。民法典是我国社会主义法治建设的重大成果,以法律制度保障了人民群众的获得感幸福感安全感,中心全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习民法典的基本原则、基本要求和主要内容,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高运用民法典维护合法权益、化解矛盾问题的能力。

会议指出,中心各党支部要认真学习贯彻《关于印发〈省委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和机关党支部抓机关党建责任清单〉的通知》要求,压紧压实党建工作责任落实,全面落实从严治党主体责任,认真履行“四级责任清单”规定的主体责任落地落实,围绕责任清单,查找梳理存在的不足和差距,发现和解决工作中存在的问题,推动党支部建设高质量发展。

会议强调,在当前疫情防控已进入常态化,加快经济恢复时期,中心全体党员干部要按照《关于省直机关党组织与党员干部在“六稳”“六保”中发挥带着作用的通知》要求,在“六稳”“六保”工作中积极发挥模范带头作用,主动担当、积极作为,以实际行动努力工作,为推动全省经济社会健康平稳发展做出积极贡献。

(供稿: 甘肃省分析测试中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所