您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
甘肃省发展和改革委员会等4部门关于组织推荐绿色技术的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/21  点击量:6207 
【字体:  】  打印 0

各市州发展改革委、科技局、工信局、自然资源局:

按照国家发改委等4部门《关于组织推荐绿色技术的通知》(发改办环资〔2020〕493号)要求,为做好我省绿色技术推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

请你们组织推荐节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级等领域的相关技术,具体分类参见《绿色产业指导目录(2019版)》(发改环资〔2019〕293号)。

二、推荐原则

推荐技术应具备先进性、适用性、推广价值高等特点。技术水平国内领先,能够反映绿色技术最新进展,对我省相关领域绿色发展具有引领作用;技术成熟可靠,知识产权明晰,达到实际应用要求,有成功实施案例,可以在有关行业或领域广泛推广;技术推广价值高,经济适用,推广潜力大,可有力促进经济社会可持续发展。

三、报送内容及要求

请你们积极组织本辖区内符合条件的企业、单位、行业协会等进行申报,各市州推荐技术原则上不超过2项。请组织申报单位填写绿色技术申报表(附件1),根据绿色技术报告编制大纲编写技术报告(附件2),具体填写说明详见附件3。各市州负责对申报单位的申报材料真实性进行审核,优先推荐拥有知识产权的原创性绿色技术,并在推荐过程中不得收取任何费用,如发现此类情况,一经查实,取消推荐资格。

请各市州于7月30日前将申报材料和有关附件的纸质版和电子版(电子版需刻光盘)共12套联合上报省发展改革委(资环处),之后由省发展改革委联合省科技厅、省工信厅、省自然资源厅共同审核后上报国家,逾期不予受理。

联系人:省发展改革委(资环处) 王 静 0931-8929445

省科技厅(社会发展处) 夏 苏 0931-8885146

省工信厅(循环经济处) 齐 婕 0931-8929262

省自然资源厅(科技处) 武 军 0931-8766627

附件:绿色技术申报表


甘肃省发展和改革委员会  甘肃省科学技术厅

甘肃省工业和信息化厅  甘肃省自然资源厅

2020年7月16日

(供稿: 社会发展科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所