您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张世珍副省长调研甘肃省科学院时强调要全局谋划 固强补弱 全面提升创新能力
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/09  点击量:4740 
【字体:  】  打印 1

7月7日下午,省政府副省长张世珍深入甘肃省科学院、甘肃自然能源研究所开展调研,先后调研考察了甘肃自然能源研究所光伏技术研发及应用、新能源检测平台建设,省科学院生物研究所、纳米应用技术研究室、传感技术研究所等,并主持召开了调研座谈会。

张2

在听取了省科学院、甘肃自然能源研究所的工作汇报后,张世珍肯定了省科学院及甘肃自然能源研究所党委班子抓科研工作取得的积极成效和在科研方面取得的显著成绩。同时也指出了在综合发展方面存在的不足,勉励相关单位要注重优势互补,既要持续壮大优势领域,又要抓紧抓好强根基、固短板、补弱项的整体工程,积极探索核能、太阳能、生物质能等多能协同创新中心建设。

张1

张世珍强调,省科学院各科研机构及甘肃自然能源研究所要立足自身实际,定好发展方向,抓好平台搭建。要紧盯服务发展,定方向、定计划、定项目。他指出,各研究机构要从立足甘肃、服务全国、放眼全球的角度,明确学科建设、抓好平台搭建。要注重做好科研人员的服务保障工作,从建设人才公寓,改善科研人员住房条件等方面入手,解决好科研人员的“后顾之忧”,为广大科研人员潜心研究、创新发展营造良好的环境。

张3

张世珍强调,优化科研环境,搭建科研平台要从统筹全局入手。既要立足本系统,也要跳出本系统,与兰州市等地加强协同,盘活土地资源,为引才引智创造条件,为栓心留人营造氛围。要积极争取与国家创新平台的协同,借助有利外部环境,探索运用地方政府专项债券等机制,全面推动甘肃省科学院产业园等项目的建设工作。

省科技厅党组成员、副厅长朱晓力,省政府办公厅秘书六处,省科技厅办公室、规划处、资管处有关负责人陪同调研。

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所