您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
搭融智平台 聚人才资源—省科技厅积极筹备参加第十八届中国国际人才交流大会展务工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/06/12  点击量:5918 
【字体:  】  打印 2

第十八届中国国际人才交流大会将于2020年7-11月上线网上大会(虚拟展厅)举办。紧紧围绕“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”主题,以大会官网为载体,利用先进信息技术打造“线上+线下”双线融合和“互联网+会展”双向赋能会展新模式,建设虚拟展厅,以智慧会展新形态促进国际人才资源和创新资源的凝聚及交流合作。

根据大会组委会要求,省科技厅将组织我省有关单位参与本届网上大会的展览展示活动,征集近年来我省国际科技合作、国内外人才交流培养及引智取得的积极进展及重要成果。大会“虚拟展厅”展览展示包括:一是“一带一路”建设板块。加强“一带一路”沿线省区市交流合作,深化创新合作政策对接,加快创新要素融通,拓展国际合作新空间,促进形成更大规模、更高层次的创新共同体。二是西部开发战略板块。结合甘肃省基础设施网络建设,实施“三带镶嵌”(自然带、农业带、人文带)工程,以科技创新推动生态产业西进转移,深度释放西部生产力。三是国(境)外人才交流板块。本着巩固已有渠道、开辟新增渠道的原则,突出国别多元化,由国(境)外专家组织、高等院校、科研机构、人力资源机构、境外培训合作机构提供资源、项目信息,通过虚拟展区进行展示推介。

X6VU}%LQ5D{4WI{JGEEQTL8

通过以上三个板块,重点展示我省国际科技合作交流及引才引智成果对推进“一带一路”建设、助推乡村振兴及脱贫攻坚、十大生态产业发展、国际人文交流取得的成果及为加快创新甘肃建设,助推区域经济高质量发展所做出的贡献。

按照本届大会总体工作方案及组织实施方案的安排和要求,视疫情防控形势,我厅还将策划参加择期举办的大会开幕式、深圳论坛(主论坛+专业会议)、展览推介、部分省区市专场专题活动等系列线下活动。通过大会“线上+线下”系列宣介,以更大力度为我省引进国外高层次人才,把人才智力引进更好地融入我省科技创新事业全局和跨越发展大局,让有志于来甘发展的国际人才“来得了、待得住、用得好”,为全省科技创新推动高质量发展提供有力的人才保证和智力支持。

(供稿: 外国专家服务处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所