您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张掖:高台县科技局扎实开展“百日攻坚”行动核查工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:370 
【字体:  】  打印 0

为认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚重点工作推进会议精神,根据县上的统一安排部署,近日,高台县科技局全体干部职工深入新坝镇红崖村开展“百日攻坚”行动核查工作。

到达帮扶村后,结对帮扶干部立即前往帮扶对象家中,扎实开展回访调查。每到一户,帮扶干部认真对照核查表仔细询问贫困户经济来源、生产生活和子女教育、就业及医疗保险、住房等13项情况,与他们共同分析致贫原因,共谋脱贫之策。在核查的同时,进一步拾遗补漏,再度加强数据采集、校核和录入,明晰完善脱贫路径、帮扶措施等内容,切实掌握贫困户的所思所想所盼,确保做到脱贫攻坚“六个”精准。

此次共核查贫困户24户。核查结束后,帮扶干部和贫困户面对面签字认可,做到了核查工作不打折扣、不走形式、不走过场。下一步工作中,科技局将结合帮扶村实际情况,加强相互对接,动态跟进帮扶计划落实,帮助贫困户实现当年全部稳定脱贫。

(供稿: 张掖市科学技术局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所