您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
支持科技企业孵化器复工复产 继续保持创新创业活力
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:765 
【字体:  】  打印 0

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,省科技厅积极推动科技企业孵化器和创业企业疫情防控和复工复产两手抓、两不误,稳就业效果显著。

截至3月底,根据科技企业孵化器复工复产情况监测,全省共有83家科技企业孵化器(其中国家级科技企业孵化器10家、省级科技企业孵化器45家)填报了复工复产监测数据。其中,2740家在孵企业中累计复工2218家,复工率为80.9%;在孵企业累计复工人数23533人,复工率为76.0%。

疫情期间,为减轻中小企业的经营压力和负担,省科技厅制定出台了《关于落实应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施的函》,指导省科技创业孵化协会发出“关于全力以赴做好疫情防控工作为入驻企业和团队提供针对性孵化服务”倡议书,鼓励引导科技企业孵化器及时积极主动为入孵企业减免办公承租、科研、实验与生产用房租金,并提供便利化服务,与广大创业企业和创业者共克时艰。截至目前,共有55家科技企业孵化器为在孵企业减免房租,总金额共计3477万元。

同时,省科技厅还委托省高新技术创业服务中心依托“甘肃科技孵化”微信公众号,开设了“企业研发投入及创新成长”公益直播课,详细解读多种口径研发费用归集的区别以及痛点难点,累计1000多人次观看直播。

下一步,省科技厅将进一步提升创新服务水平,帮助创业企业及时了解新冠肺炎疫情期间政府发布的创新政策、项目,享受好研发投入补助、研发费用加计扣除、高新技术企业认定等利好政策,切实帮助企业解决实际困难。同时,加大科技企业培育和扶持力度,引导和支持科技企业发展新技术、新业态、新模式,提升科技创新能力,继续保持创新创业活力,力争实现更高质量发展。

(供稿: 高新技术处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所