您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
酒泉:玉门市科技局扎实推进“大学习大提升”活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:362 
【字体:  】  打印 0

近期,为深化拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推动“富民兴农走前列、争当县域经济排头兵”各项目标任务落实落细,中共玉门市委安排在全市开展“政治素质和业务能力大学习大提升”活动。玉门市科技局高度重视,迅速反应,以旗帜鲜明的政治站位和求真务实的行动自觉,积极营造浓厚的学风,以大学习促进大提升,取得了阶段性成效。

一是抓部署安排,掀起学习热潮。根据市委《实施方案》要求,结合实际,制定了《玉门市科技局政治素质和业务能力大学习大提升活动实施方案》,全面安排,周密部署,及时召开启动会议,充实学习内容,合理安排学习时间,把全体党员干部的思想行动统一到了大学习大提升活动上。

二是抓示范带头,确保全体覆盖。党组引领学,将政治理论学习列为中心组的重要内容。领导带头学,以身作则,以上率下,广泛交流。干部主动学,利用学习强国、甘肃党建等平台主动学习。全员参与,全体覆盖,营造了良好的学习氛围。

三是抓形式创新,增强学习实效。丰富学习内容,将科技政策、项目申报、工作流程作为业务学习的重点,增强工作的预见性、精准性。深入研讨交流,对学习的重要性、具体篇目发表体会,交流心得,力求学深悟透,达到了武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

四是抓学用结合,推动工作发展。通过第一阶段的学习,干部职工的政治站位、服务大局意识都有了显著提高,大兴调查研究之风,对全市规上企业、高新技术企业、小微企业和创新型企业进行了摸排调查,为数据上报、项目申报及全年工作的顺利开展打好了基础。项目建设及招商引资工作取得新进展,无论是接转项目还是新建项目都即将复工或开工建设,向上争取有3个项目有望在近期下达资金,各项工作开局良好。

(供稿: 酒泉市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所