您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
酒泉市金塔县科技局多措并举强化党风廉政建设
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:388 
【字体:  】  打印 4

今年以来,金塔县科技局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,严格执行中央“八项规定”和省市县委作风建设各项政策规定,切实转变工作作风,加强监督检查,狠抓责任落实,着力打造忠诚、干净、担当的科技干部队伍。

一是加强学习教育。坚持每周一集中学习制度,结合“两学一做”常态化学习教育,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及省、市关于加强党风廉政建设的各项规定,进一步增强党员领导干部清政廉洁、遵纪守法的自觉性。采取集中学习与自学相结合,理论知识与集中测试相结合等多种方式开展学习培训,通过“学习强国”APP、“甘肃党建”APP、党报党刊等媒介,抓好个人学习。

二是加强履职担当。始终坚持把党风廉政建设摆在重要位置,严格落实“一岗双责”制度。健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制。党组书记认真履行第一责任人职责,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。局党组成员不断强化责任意识,按照工作分工抓好职责范围内的党风廉政建设各项工作任务。

三是加强机关作风。严格执行单位考勤、外出登记、请销假及个人重大事项报告等日常工作制度。坚持做到按时上下班,按时履行请销假制度,坚决杜绝迟到早退、串岗脱岗以及上网聊天玩游戏现象。严格遵守办公用房和公务用车、公务接待等管理制度和规定,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,机关办公用品及其他物资采购由办公室统一按规定采购。认真做好日常工作、元旦、春节及全国“两会”期间等重要时间节点监督检查,严明机关工作纪律,切实转变工作作风。

(供稿: 酒泉市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所