您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
发放农资助春耕 真心帮扶促脱贫---甘南州科技局在帮扶村开展春耕农资发放活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:290 
【字体:  】  打印 0

4月1日,州科技局赶在清明前,扎实部署、提前行动,在临潭县术布乡扎乍村开展了帮扶农资发放活动。州上农业方面专家还就青稞新品种栽培技术进行了现场指导。

f1

此次活动共发放磷酸二铵复合肥204袋,有机肥210袋,甘青4号青稞种子11200斤。后续还将为村民再发放马铃薯种子、当归种苗、有机肥、地膜、高原生态鸡苗。

f5

州科技局在帮扶扎乍村四年来,共实施了8个项目,投入164.73万元,贫困发生率由38.8%降到0.57%,帮扶成效显著。今年,从青稞和马铃薯新品种、新技术的推广应用,农作物增产、药材种植配套有机肥施用、特色生态鸡养殖等方面进行帮

扶。

“今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。中央、省州委向我们提出了发起总攻、攻克最后堡垒、保证脱贫攻坚如期收官的冲锋动员令。全局上下积极克服新冠肺炎疫情影响,精准落实帮扶措施,推动产业发展促进贫困户增收,希望通过新品种、新技术、新产品的应用,达到增产增收的目的,提高贫困户对新品种、新技术的认识,更加坚定致富奔小康的决心和信心。”州科技局负责人在活动中表示。

之后,在村委会召开了帮扶工作座谈会,局领导听取了驻村干部帮扶工作开展情况汇报,指出了工作中存在问题并提出指导意见。局领导要求,各类物资发放到位以后,局帮扶办、项目承担单位、驻村帮扶工作队、村两委班子,一定要各司其职,真抓实干,以求真务实的作风,使每一项措施都落到实处,使新品种、新技术发挥出应有的效益,切实提高贫困户和农户的经济收入。

f7

州科技局领导还走访看望了一些帮扶户,与他们促膝长谈,讲解了党的扶贫政策,了解了生产生活情况。

(供稿: 甘南藏族自治州科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所