您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
武威市科技、税务两部门联合推动企业研发投入工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:307 
【字体:  】  打印 0

为进一步推动企业创新发展,有效降低新冠肺炎疫情对企业生产经营带来的不利影响,近日,市科技局、市税务局联合印发了《关于认真做好企业研发费用加计扣除税收优惠政策落实和中小企业研发成本补贴申报工作的通知》,从加大政策宣传力度、健全完善研发费用辅助账、精准开展指导服务等方面对企业研发费用加计扣除税收优惠政策落实和中小企业研发成本补贴申报工作进行安排部署,推动政策的落地落实。

今年以来,市科技局、税务局把落实企业研发费用加计扣除税收优惠和研发成本补贴政策作为优化营商环境、推进减税降费、推动企业创新发展的重要举措,切实加强工作协作配合,建立了部门协同会商机制,加大对企业的指导服务力度,鼓励和支持企业加大研发投入。在具体工作中,两部门加强信息的互通共享,建立了高新技术企业、省市级科技创新型企业、评价入库科技型中小企业等各类企业清册。采用“大水漫灌+精准滴灌”的培训辅导模式,逐户对企业法人、财务人员进行辅导,特别是对企业研发费用会计科目和研发费用支出辅助账的建立完善进行手把手辅导培训,切实做到研发费用加计扣除税收优惠和研发成本补贴政策的“应知尽知”和“应享尽享”。政策的落实,切实减轻了企业负担,提振了企业创新升级、更好发展的信心,有力推动了高质量发展步伐。

(供稿: 武威市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所