您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
武威:凉州区科技局积极开展科技培训活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/07  点击量:292 
【字体:  】  打印 0

为充分发挥科技培训在提升农民素质、促进疫情防控和农业春耕生产、增加农民收入中的支撑作用,4月2日,武威市农业、卫生等科技服务小分队,在凉州区西营镇开展了科技培训活动。科技服务小分队成员通过专题讲座、集中授课、发放资料、现场指导、深入田间地头、进棚入舍现场讲解和面对面与群众交流等形式,开展了科技培训和技术咨询。

图片1

牛羊产业科技服务小分队在武威城西肉牛养殖农民专业合作社养殖场为100多名养殖户开展了牛羊疫病防治技术、饲草种植和加工技术培训,现场解答了养殖户遇到的各种技术难题,发放了《牛羊养殖技术手册》《牛羊疫病防控技术手册》等宣传材料。深入凉州区绿原春养殖农民专业合作社、凉州区兴牛养殖农民专业合作社与合作社负责人进行了互动交流,就品种选育、饲草加工、育肥技术等方面进行了详细讲解。

图片2

医疗卫生科技服务小分队对西营镇卫生院职工和全镇村医现场进行了新型冠状病毒肺炎防控和流行病防控知识的培训和指导,并赠送了抗“新型冠状病毒肺炎”药品、消毒液等物品,发放了宣传材料。

(供稿: 凉州区科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所