您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
关于加快建设新型基础设施项目储备库的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/03  点击量:4896 
【字体:  】  打印 1

甘科计函〔2020〕39号

各市州科技局,兰州新区科技发展局,各有关单位:

为抢抓国家新型基础设施建设政策机遇,进一步增强投资增长后劲,不断推动甘肃经济高质量发展。按照省政府主要领导批示精神,现就加快建设新型基础设施项目储备库等事项通知如下:

一、新型基础设施项目领域

主要是涉及信息经济、数字经济等相关领域项目,发力于科技端的基础设施建设,主要包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域。各单位可根据行业领域发展趋势,从通信、电力、交通、物流、教育、生物医药、数字等方面,进一步拓展新型基础设施范围。

二、健全新型基础设施项目储备机制

各单位要分近期、中期、长期三类谋划储备一批项目。建立能进能出、动态调整的长效机制,形成项目连续滚动储备。

三、有关要求

请各市州科技局、各有关单位谋划储备一批新型基础设施项目,近期组织一批项目于5月1日前报送我厅,我厅组织专家评审把关后,报送省发展改革委汇总。

联系人:许瑞泉

电 话:(0931)8834620

附件:新型基础设施建设储备项目清单表


甘肃省科技厅

2020年4月2日

(供稿: 发展规划处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所