您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
海南省科技厅出台多项应急措施助力疫情防控
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/02  点击量:401 
【字体:  】  打印 0

连日来,新冠肺炎疫情严重威胁着人民群众的生命安全和身体健康,牵动着亿万中国人的心。为了做好新冠肺炎疫情防控工作,海南省科技厅陆续出台多项措施,积极为疫情防控提供科技支撑。

聚焦一线临床医疗机构的科研需求,加强新冠肺炎疫情防控应急科研攻关。海南省科技厅在多次联系对接相关单位研发需求的基础上,已正式面向全省组织2020年度科技支撑计划“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”项目申报工作,并组织符合条件的人员和单位进行申报。

推进业务办理便利化服务。疫情期间,海南省科技厅要求,各高新区应及时掌握企业复工动态,有序引导科技企业恢复正常生产经营。与此同时,海南省科技厅主动为各类科技企业提供便利化服务,包括推行技术合同认定登记“无纸化”;高新技术企业认定“不见面”办理;鼓励科技企业孵化器、众创空间、大学科技园等对在孵企业适当减免办公承租、实验、科研和生产用房租金等。

延迟财政科技计划项目验收时间。海南省科技厅对省级财政科技计划项目验收要求作出调整,将截止时间为2019年12月实施期满的各类科技项目,由原规定的2020年3月31日前提交项目验收材料延迟至2020年6月30日提交,并将根据疫情发展情况,择日组织开展项目验收工作。

海南省科技厅高度重视在省内工作外国人防控新冠肺炎疫情服务保障工作。除了明确专人负责、健全报告制度、提醒疫情防护,帮助协调事宜等日常服务外,海南省科技厅特别实施了疫情期间对外国人来华工作许可“不见面审批”制度,实行承诺制和网上审核,加强事中事后监管查验。许可决定书以及境外新办、转聘、补遗的工作证采用邮寄方式发放。

(来源:海南省科技厅)

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所