您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
副省长张世珍在庄浪县调研科技特派员工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/30  点击量:1457 
【字体:  】  打印 1

3月27日,副省长张世珍在庄浪县调研科技特派员工作开展情况。

在庄浪县水洛吊沟科技特派员创新创业基地,庄浪县科技局汇报了科技特派员工作的主要做法、经验模式及科技特派员苹果矮化密植基地的示范带动作用。张世珍详细了解了该基地的经营模式、配套技术、利益分配、辐射带动、助农增收等情况,以及庄浪县科技特派员发展现状、选派机制、工作成效和存在的问题。

微信截图_20200330110649

张世珍指出,要采取更有效的措施,深入推行科技特派员制度,将其作为助推脱贫攻坚、服务乡村振兴的重要工作来抓,让科技特派员成为农技推广、产业发展、创新创业、试验示范、公共卫生安全等领域的骨干力量。近年来,庄浪县把深入推行科技特派员制度作为助推脱贫攻坚、服务乡村振兴的重要抓手,加强组织领导,创新体制机制,有效激发了科技特派员的内生动力,通过壮大科技队伍,拓展服务领域,使科技人才遍及各行各业,科技服务渗透各个领域,科技特派员的示范带动作用和团队引领作用得到了有效发挥,已成为服务产业发展,助力脱贫攻坚的骨干力量。

张世珍强调,要进一步探索并完善技术要素参与分配的的方法和途径,完善科技特派员制度机制和政策体系,加强政府的引导和支持力度,进一步发展壮大科技特派员队伍,让科技特派员成为农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,确保科技特派员制度在经历20多年的实践探索和经验积累的基础上再上一个新台阶,使科技特派员这支队伍成为引领脱贫攻坚和乡村振兴的生力军。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所