您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省情报所召开季度业务运行分析暨重点工作推进会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/16  点击量:1111 
【字体:  】  打印 1

        瞄准重大业务聚力干、围绕常规业务创新干、服务临时业务加急干,完善机制协同发力,弥补差距急速追赶。3月16日,省情报所召开第一季度业务运行分析暨重点工作推进会,会议由所长杜英同志主持,所领导班子成员,部门负责人参加会议。

省情报所召开季度业务运行分析暨重点工作推进会
        会议分别围绕第一季度业务运行状况、问题和瓶颈、同比年度业务发展差距、业务发展措施等主题,部门负责人做了深刻的分析和汇报,分管领导通过对进度和趋势分析,结合当前工作实际,分析形势、查找问题、提出意见建议,对当前重点工作进行点评,提出要求,一是落实责任,主动担当,靠前指挥,激发部门负责人引擎作用;二是对照2020年任务目标,减轻疫情造成的影响,实现稳定复产和发展计划。
        会议对编制发布应对新冠肺炎疫情决策支撑系列成果、阶段性防疫复工等措施进行了肯定,会议强调,一是顾全大局,分类推进工作。区别重大性、常规性和临时性工作任务,理顺工作节奏和形态,做好基础性布局,全面推进年度工作。二是深入思考,创新组织项目。科研项目作为所(院)发展生命线,立所之本,要从全局角度筹划申报,突破传统项目组织模式,内联外引,思路放活,迅速启动。三是坚守阵地,拓展业务。发挥实干精神,稳定扎实推进各项传统任务,开动脑筋,理清思路,有序拓展推进新兴工作。四是外联内畅,提升效能。借助工作平台,对外,积极联络合作单位,主动沟通发展意向,确保业务不断线,深入开展合作发展,对内,协同发力,共享信息,共建平台,形成良好互补互动机制。
        会议传达了《甘肃省安全生产委员会办公室关于印发<甘肃省复工复产安全生产疫情防控监管实施方案>的通知》和甘肃省科学技术厅《关于持续做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神。就《甘肃省十大生态产业技术引进指南》编制、加强和规范所(院)互联网上网行为以及细化防疫措施等进行了安排部署。

(供稿: 甘肃省科学技术情报研究所 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所