您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
首届甘肃省农业科技成果推介会在省农科院举行
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/11/13  点击量:670 
【字体:  】  打印 0

为进一步贯彻落实省委省政府《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》,加强农业科技成果转移转化,支撑特色产业发展,服务地方经济,助力脱贫攻坚和乡村振兴,由甘肃省农业科技创新联盟主办,甘肃省农业科学院承办的“首届甘肃省农业科技成果推介会”于11月9日举行。

本次推介会以“支撑特色产业,服务地方经济,助力脱贫攻坚”为主题,面向全省集中宣传推介农业科技成果,发布了支撑乡村振兴的100项重大农业科研成果,展示了陇亚系列胡麻、陇单系列玉米、陇鉴系列小麦、陇薯系列马铃薯、甘啤系列啤酒大麦、陇藜系列藜麦及瓜菜、桃等新品种;推介了旱地马铃薯立式深旋耕作、农产品贮藏加工、戈壁农业、中药材种子丸粒化及种苗繁育等农业新技术;推广了马铃薯微型种薯包衣剂、花卉胶囊专用肥、缓释专用肥、生物有机肥、水溶肥、土壤调理剂、氨基酸营养液等农业新产品;宣传了工程咨询服务、检验检测等农业科技服务。推介路演将持续到11月14日。

省农科院院长马忠明表示,举办首届甘肃省农业科技成果推介会,既是全省农业科研单位共同推动农业科技供给侧结构性改革的重要举措,也是优化科技资源配置、实现院所自身高质量发展的内在需要。省农科院作为全省唯一的省级综合性农业科研机构和全省农业科技创新联盟的牵头单位,有责任、有义务担负加速农业科技成果转化的历史重任,有能力、有信心让农业科技成果接受经营主体和生产实践的检验。

省直有关部门、各市(州)政府及涉农部门、专业合作社,甘肃省农业科技创新联盟各成员单位、农业龙头企业等共计300余人参加了开幕式。厅成果转化与奖励处负责人参加了相关活动。

(供稿: 成果与技术市场管理处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所