您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
关于组织申报科技部2020年度发展中国家技术培训班项目的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/10/16  点击量:17779 
【字体:  】  打印 2

甘科合函〔2019〕75号

各有关高校,科研院所,科技型企业,各有关单位:

近日,科技部发出通知,征集2020年度发展中国家技术培训班项目。请各有关单位认真研读《发展中国家技术培训班工作管理办法》(国科发外〔2016〕319号)和科技部《关于组织申报2020年度发展中国家技术培训班项目的通知》(国科外〔2019〕15号)要求和申报条件,积极申报2020年度发展中国家技术培训班项目。现将有关申报事项通知如下:

一、申报领域

2020年度发展中国家技术培训班项目申报领域拟以成熟适用技术为主体,兼顾高新技术、科技政策与管理三类项目进行支持。申报领域继续以农林业、资源环境、新能源与可再生能源、信息、加工制造、医疗卫生及其他民生领域和科技政策与管理等领域为重点。

二、申报要求

1.科技援外技术培训班办班规模以20人20天、20人15天为基准。优先支持和鼓励国家、省级国际科技合作基地申报发展中国家技术培训班项目;鼓励根据落实元首外交成果、科技援外项目和履行参加国际组织义务的需要申报发展中国家技术培训班项目。培训班可定向招收来自某一区域(如东南亚、中亚等)的学员,但不能限定于一两个特定国家。

2.2020年度发展中国家技术培训班包括全额资助和部分资助两种资助方式。请各申报单位在提交纸质申报材料时在推荐公函中明确说明如申报的项目未能列入全额资助计划,是否同意接受部分资助。

三、申报方式

申请单位须在科技部发展中国家技术培训班项目网上管理系统(https://mostitp.cistc.gov.cn/)上根据办班类别认真填写申请书。本次申报以境内办班为主。多次承担我部培训班项目,且办班效果良好的申报单位可申请赴政治经济环境稳定的境外发展中国家、“一带一路”沿线国家试点办班。申报单位不得同时申报境内和境外办班。

各申请单位只能通过一个归口管理单位申报。由我厅推荐的项目需在我厅和中国科学技术交流中心预审通过后,在线打印申报书,加盖本单位公章(一式四份)后与推荐函一并报送我厅(多机构联合申报培训班项目,应在申报材料中明确各单位分工,并以其中一家单位为牵头机构)。首次申报单位其网上管理系统用户名、密码由归口管理单位负责设置。申报单位如需对培训内容、师资力量、合作基础等情况另有说明,应另附附件(一式一份)。

四、申报日期

根据科技部通知要求,此次申报截止日期为2019年11月8日。请申报单位尽快完成在线申报,并于2019年11月8日12:00前将完成网上提交。我厅将在审核后于2018年11月8日17:00点前完成网上提交推荐项目。各申报单位请将纸质申报材料于11月9日18:00前报送我厅,我厅将正式行文报科技部合作司。

五、联系方式

甘肃省科技厅国际合作处 王和平

电 话:0931- 8871589

邮 箱:996686449@qq.com

地 址:甘肃省兰州市庆阳路166号400室


附件:1.科技部国际合作司关于组织申报2020年度发展中国家技术培训班项目的通知

2.发展中国家技术培训班项目申请书 


甘肃省科技厅

2019年10月15日

(供稿: 国际科技合作与交流处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所