您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
酒泉:玉门市举办韭菜生产机械化技术现场会
发布部门:酒泉市科技局  发布日期:2019/07/17  点击量:159
【字体:    】   打印 0

7月10日,玉门市农机局在赤金镇举办韭菜生产机械化技术现场会,演示了韭菜播种、收割、加工等关键生产环节新机具。

微信图片_20190710110047

玉门市赤金镇依托良好的生态环境,绝佳的区域地理优势,紧盯做大规模,突出连片新建、园区扩建等重点,全镇日光温室目前累计达到7500多座、11000亩,覆盖西湖、营田、铁人、朝阳、光明、新风、东湖、金峡等8个村、29个小组,成为全省最大的万亩日光温室韭菜种植基地,其注册的“沁馨”韭菜商标被原省工商局评为甘肃省著名商标。从2017年开始,在酒泉市农机局的支持下,玉门市农机局着力解决韭菜播种、收割及加工等关键生产环节机械化,从江苏盐城引进了新型韭菜收割机开展机械收割作业,从上海引进韭菜净菜、打捆、切根一体机,延伸韭菜生产全程机械化链条取得成效。今年,玉门市农机局引导铁麦客农机专业合作社加强同酒泉铸陇等农机生产企业合作,研发成功电动韭菜穴播机开展韭菜膜上机械穴播效果良好。

此次现场会演示了韭菜电动穴播机、韭菜电动收割机和韭菜净菜、打捆、切根一体机,酒泉市、玉门市两级农机推广部门专业技术人员、部门农民农机专业合作社负责人及赤金镇新丰村农户参加了会议。(酒泉市农业机械推广站 冯正睿)

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所