您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
庆阳市科技局发挥科技优势 助推扶贫攻坚取得重大突破
发布部门:庆阳市科技局  发布日期:2019/07/16  点击量:190
【字体:    】   打印 0

近年来,庆阳市科技局围绕产业扶贫积极组织开展科技攻关,与甘肃省德华生物科技有限公司合作,成立了甘肃省庆环肉羊制种有限公司,引入澳大利亚肉羊繁育技术,借助澳洲良种肉羊肧胎与国内湖羊杂交繁育,取得重大科技突破。

图片3

7月16日,从甘肃庆环肉羊制种有限公司传来喜讯,该公司通过杂交繁育技术出生的两只羔羊,体重在20天时间内增长翻倍,从初生的6.2公斤,增长到了13.1公斤,生长速度令人惊喜。

这项杂交繁育技术成果是采用市农科院从澳洲引入的良种肉用公羊与江浙引入的湖羊开展杂交试验,取得的最新科技成果。其优势一是后代抗病能力强,养殖成活率大幅度提高,二是产肉多。这对于依靠羊肉产量与质量生存的肉羊产业来说,意味着养同样多的肉羊,能生产更多的羊肉,意味着肉羊扶贫产业经济效益将会大幅度提升,为广大养殖户持续增收提供了强有力的科技支撑。

供稿:庆阳市科技局 陈丽理

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所